• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Кабельные конструкции

Дата публикации: 13.09.2018

Кабельные конструкции

Что такое кабельные конструкции?

Кабельные конструкции – это несущие конструкции, к ним относятся: кабельные короба, кабельные лотки, секции, кабельные стойки, консоли, косынки, тройники, скобы переходные и другие элементы, предназначенные для прокладки силовых и контрольных кабелей на открытом воздухе, внутри зданий и сооружений энергетических объектов, в том числе атомных электростанциях в Российской Федерации.

Из чего производятся кабельные конструкции?

Кабельные конструкции выполнены из гнутых профилей повышенной жесткости. Перфорация обеспечивает не только удобство монтажа конструкций и крепление кабелей, но и их вентиляцию при нагреве, а также быстрое обнаружение и ликвидацию мест возникновения пожара на кабельных трассах (включая использование автоматического пожаротушения). Перфорация позволяет производить дезактивацию кабельных трасс на АЭС и смывание пыли с кабелей в условиях особо запылённых производств (пылеугольные производства, деревообрабатывающие комбинаты и т.п.).

Преимущества использования

Использование гнутых профилей повышенной жесткости позволяет при малой металлоёмкости обеспечить большую грузоподъёмность и повышенную прочность конструкции. Благодаря цинковому покрытию данные конструкции можно эксплуатировать как в холодном, так и морском тропическом климатах.

Предусмотрена широкая номенклатура элементов кабельных конструкций, которая позволяет:

  • производить монтаж кабельных трасс любой конфигурации без проведения сварочных работ;
  • разделить кабельные системы пожаротушения, связи и прочее от основных кабельных потоков с соблюдением всех норм и правил по совместной прокладке кабелей различного назначения на одних кабельных конструкциях.

Вид климатического исполнения – У2. Т1 по ГОСТ 15150. Номинальные значения климатических факторов внешней среды по ГОСТ 15150. По согласованию с заказчиком допускаются другие виды климатического исполнения.

 



Все публикации »