• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Кабельная консоль - описание и область применения

Дата публикации: 30.08.2016

Кабельная консоль
Кабельная консоль
представляет собой маленькую полку(её еще называют кабельной полкой) с отверстиями для монтажа кабеля в шахтах, траншеях, коллекторах или колодцах. Консоль бывает горизонтальной (вертикальный монтаж) или вертикальной (монтируется при помощи отверстий, находящихся на основании детали).
Методы производства кабельных консолей
Кабельная консоль может изготавливаться из сплава чугуна, алюминия, стали или пластика. Толщина изделия измеряется в миллиметрах. Горизонтальная кабельная консоль в основном производится из листов предварительно оцинкованной стали марки 08пс, и из листового холоднокатаного проката. Изготовление кабельной консоли также может производиться способом горячего цинкования при помощи погружения в цинк, или методом порошковой окраски. После изготовления на кабельную консоль наносят защитный слой краски, который защитит от негативного воздействия.
Область применения кабельных консолей
Кабельная консоль применяется для прокладки трасс из кабеля (силовые контрольно-силовые или контрольные), проводки электричества, телефонного кабеля, лотков с кабелем. Крепится изделие непосредственно на кронштейн. Консоль кабельная имеет разное количество мест, предназначенных для установки проводов. Так, в колодцы с большим количеством каналов и проводов монтируют многоместные консоли, а в малые колодцы (например, ККС-1) – одноместные.
Достоинства кабельных консолей
Среди достоинств консоли отмечают высокую несущую способность, простоту обслуживания, универсальность (покрывается составом, предохраняющим от коррозии), увеличение качества установки. Кабельная консоль выдержит резкие колебания, отрицательные температуры (до – 39), высокие температуры (до + 50).

Производственное объединение “Премиум-Электро” изготавливает кабельные консоли различных типоразмеров, все необходимые детали Вы можете уточнить у менеджера компании, позвонив по телефонам указанным в разделе контактов.



Все публикации »