• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Изготовление швеллера перфорированного - этапы производства

Дата публикации: 19.07.2016

Швеллер перфоированныйШвеллер перфорированный – необходим для изготовления различного вида металлоконструкций и крепления к ней труб, кабелей и различной электроаппаратуры.
Швеллер имеет специальные отверстия для элемента крепежа и П-образное сечение. Главным материалом при производстве швеллера является сталь.
Производство данного типа швеллеров является фасонным металлопрокатом и изготавливается методом холодного гиба, то есть лист стали сгибается на специальном стане, после чего он поддается перфорированию. От коррозии сталь защищается цинковым покрытием методом горячего цинкования или при помощи метода порошковой окраски. В редких случаях горячему цинкованию подвергается готовое изделие. Для использования в особо влажных условиях профиль покрывают лакокрасочным материалом. Без оцинкования возможна обработка порошковым напылением (краской) – это твердая композиция, которая имеет в своем составе специальные смолы, пигменты и отвердители.
Порошковые краски делятся на две категории. Первая из которых действует за счет использования термопластичных пленкообразователей, то есть происходит сплавление частиц, а потом охлаждение расплавов. Минус такой технологии - получившаяся пленка растворима, а следовательно это не самый лучший вариант при работе в сложных условиях. Вторая категория – это термоактивные составы, которые основаны на термоактивном пленкообразователе, то есть формирование покрытия происходит путем сплавления частиц и ряда химических реакций.
Швеллеры различаются по длине, ширине, типу используемой для производства стали. Перфорация бывает со всех сторон профиля, а также с некоторых из них.



Все публикации »