• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Электротехнический короб на предприятии - назначение, сфера применения

Дата публикации: 24.11.2016

Электротехнический короб
Электротехнические стальные короба главным образом применяются при прокладке контрольных, силовых кабелей и проводов внутри зданий, на открытом воздухе и в сооружениях энергетических объектов, например, атомных станциях.
Электротехнические короба, как правило, изготавливаются из оцинкованной или холоднокатаной стали различного сечения (треугольное, прямоугольное или др.). Поверхность коробов обрабатывается средствами против коррозии, чем выгодно отличается от пластиковых. Для защиты коробов применяются следующие защитные покрытия: лакокрасочные (краска порошковая эпоксидная, эмаль ПФ-115, эмаль алкидно-уретановая) и металлические покрытия методом горячего оцинкования. Такие кабельные короба надежно защищают электропроводку от агрессивной среды, имеют высокую пожаробезопасность, экранируют помехи (актуально для телефонных проводов), устойчивы к землетрясениям магнитудой до 9 баллов по шкале MSK-64 при установке их на уровне 70 метров.
При этом электротехнические короба имеют большую линейку размеров и приятный внешний вид, достаточно часто бывают нестандартных размеров, это связано с тем, что кабельные трассы имеют много изгибов в горизонтальной и вертикальной плоскости. 
Электротехнические короба — это великолепное решение при прокладке электропроводки как за пределами предприятия, так и внутри его. Они надежно защищают кабель от повреждений и повторяют разветвления всех электрических цепей.

ООО "Производственное объединение Премиум-Электро" осуществляет производство электротехнических коробов различного типа - ознакомится с номенклатурой производимой продукции вы можете в каталоге продукции на сайте, или у менеджеров компании.



Все публикации »