• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Электротехнический кабельный короб

Дата публикации: 26.07.2016

При прокладке электрокоммуникационных сетей с разветвленной структурой применяют множество кабелей и проводов, которые необходимо защитить от различных внешних воздействий. В таких случаях используются электротехнические кабельные короба.
Такие короба изготавливаются из оцинкованной стали или алюминия. При производстве кабельных коробов из неоцинкованной стали, их поверхность имеет металлическое или лакокрасочное покрытие.
Кабельный короб представляет собой профиль, его крепят к основанию (специальному кабельному устройству, стене, двери или другой поверхности). Внутри имеется канал, в него укладывается кабель или провод. Крышка корпуса защелкивается в пазы, расположенные сбоку, или крепится с помощью специального приспособления. Комплект электротехнического короба состоит из следующих элементов: короба, крышки короба, соединителя, метизов.
Кабельные короба различают по следующим видам:
- кабельный короб прямой;
- кабельные короба тройниковые;
- кабельные короба угловые;
- кабельные короба присоединительные;
- кабельные короба крестообразные;
- кабельные короба переходные;
- зажимы;
- торцевые заглушки;
- скобы.
Все виды кабельных коробов, благодаря материалу из которого они изготавливаются и защитному покрытию короба, могут использоваться как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Короб кабельный 3ПО прямойКороб КП прямойКороб кабельный ККБ-УН



Все публикации »