• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Цинкование металлоконструкций - виды и описание технологического процесса

Дата публикации: 02.09.2016

Горячее цинкование

Одним из главных факторов, характеризующих срок службы различных металлоконструкций является коррозийная стойкость - то есть способность сопротивляться коррозии. Для того, чтобы обеспечить высокую коррозийную защиту изделий используют различные методы антикоррозийного цинкования.
Антикоррозийное цинкование - покрытие цинком стальных и металлических конструкций, позволяющее защитить изделие от коррозии и выпускать качественные прочные изделия.
Разделяют несколько методов нанесения цинкового покрытия :
- холодное цинкование (окраска)
- горячее цинкование металлоконструкций
- нанесение гальванических покрытий (цинкование гальваническое)
- газо-термическое цинкование напылением (напыление цинка)
- термодиффузионное цинкование

Способ нанесения покрытия выбирают в зависимости от требований к конечному изделию и толщине покрытия.
Горячее цинкование - является одним из самых распространенных методов цинкования изделий, так как в результате использования такого метода конечное изделие получает долговечное и качественное покрытие. Метод состоит из двух этапов - подготовка поверхности изделия и само цинкование. Подготовка заключается в обезжиривании, травлении, промывании, флюсовании и просушивании поверхности на которую в дальнейшем планируется наносить цинк. Нанесение цинка производится методом погружения изделия в ванну с горячим цинком, в результате которого на поверхности изделия образуется Fe-Zn сплав который защищает металл от коррозии.
Термодиффузионное цинкование - суть метода заключается в образовании на поверхности изделия цинкового покрытия за счет испарения цинка при температуре 2600 градусов Цельсия, в результате этого процесса на поверхности металла образуется железноцинковый сплав сложной структуры. Такой метод так же дает высококачественное покрытие цинком, сравнивым с покрытием полученным методом горячего цинкования.
Гальваническое цинкование - благодаря этому методу можно получить оцинкованную поверхность очень высокого качества. Метод использует электрохимическое взаимодействие материалов для нанесения покрытия, может использоваться как с электропроводящими материалами так и с диэлектриками.
В результате использования этого метода можно получить равномерное блестящее покрытие заданной точности, имеющее декоративный вид. Суть метода заключается в том, что металлоконструкции подвергаемые цинкованию и цинковые пластины помещают в ванну с электролитом, после чего они подключаются к источнику постоянного тока. Во время электролиза цинковый анод растворяется и оседает на поверхности металлоконструкции.
Холодное цинкование - суть метода заключается в нанесении на поверхность металлического изделия краски с содержанием цинкового порошка с высоким показателем дисперсии. Метод отличается своей простотой, но к недостаткам можно отнести низкую стойкость к механическим воздействиям.
Газо-термическое цинкование напылением - при этом методе металл для покрытия расплавляется и поступает в газовый поток, направленный на обрабатываемое изделие. В результате происходит напыление цинка на металл. Расплавленные частицы цинка при соприкосновении с обрабатываемой поверхностью деформируются образуя чешуйчатое покрытие. Этот метод хорош для обработки крупногабаритных металлоконструкций.

ООО "Производственное объединение  Премиум-Электро" предлагает своим клиентам нанесение защитного покрытия методами горячего цинкования и порошковой окраски. Более подробную информацию вы можете получить, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »