• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Барьерная и электрохимическая защита металла

Дата публикации: 31.07.2017

Покрытие металлаМеталл один из наиболее востребованных материалов, широко применяемый в разных сферах деятельности человека, таких как промышленность, строительство, машиностроение и др. Для увеличения срока службы изделий выполненных из металла необходимы дополнительные меры для его обработки, которые защищают металл от негативных факторов.
Барьерная защита представляет собой механическую изоляцию металлической поверхности. Эффективность такой защиты зависит степени пористости, химической стойкости покрытий, быстроты появления микротрещин в покрытии, а также степени сцепления краски с защищаемой поверхностью. Краски для барьерной защиты металла – это суспензии минеральных веществ, куда входят красители (алюминиевый порошок, оксиды свинца цинка, железа и др.) в пленкообразователе (масляно-смоляные смеси) с добавками наполнителей, они придают пленке повышенную прочность.
Электрохимическая защита от коррозии – это защита металла другим его видом. Она подразделяется на анодную и катодную. Анодное покрытие – это покрытие образованное более активным металлом, то есть электродный потенциал, которого отрицательнее потенциала защищаемого металла. Катодным называется покрытие металлом с большим потенциалом. Обычно электрохимическую защиту производят гальваническим методом, но также можно встретить механотермический, термодиффузионный метод, а также металлизацию распылением и дальнейшим погружением в расплав.

Предприятие ООО "ПО Премиум-Электро" изготавливает изделия широкой номенклатуры, возможно производство изделий из оцинкованного листа, черного металла с последующим покрытием горячим цинком  или методом порошковой окраски.

 



Все публикации »